Photo ifrawards.com
18 дек 2018
Метинвест, вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний, рада сообщить, что журнал International Financing Review (IFR), авторитетный источник информации о рынках капитала, признал транзакцию Метивеста по рефинансированию своей долговой задолженности сделкой года по выпуску облигаций среди эмитентов развивающихся стран Европы, Ближнего Востока и Африки. Ежегодные награды журнала IFR считаются наиболее престижными в мировом финансовом сообществе.

В репортаже о награждении журнал IFR отметил, что сделка, в рамках которой использовалось два финансовых инструмента, была сложной, но успешной во всех отношениях, позволив Метинвесту снизить среднюю стоимость долга и риски рефинансирования. Полный текст статьи доступен по адресу: http://www.ifre.com/emerging-emea-bond-metinvests-us135bn-dual-tranche-bond-and-tender/21357639.article.

Напомним, в апреле 2018 года, Метинвест рефинансировал задолженность на сумму 2,271 млрд долларов США, выпустив два транша облигаций на сумму 1,592 млрд долларов США и получив кредитную линию предэкспортного финансирования на сумму 765 млн долларов США. Это крупнейший на сегодняшний день выпуск еврооблигаций Метинвеста с самым низким купоном и самым длинным сроком погашения. Это также самый крупный выпуск еврооблигаций в украинском корпоративном секторе. Сделка получила существенную поддержку со стороны мирового сообщества инвесторов и ведущих европейских финансовых институтов.

 

Андрей Бондаренко
Начальник отдела по связям с инвесторами
Тел.: +41 22 591 03 74 (Швейцария)
Тел.: +380 44 251 83 24 (Украина)
andriy.bondarenko@metinvestholding.com

Яна Калмыкова
Менеджер по связям с инвесторами
Тел.: +380 44 251 83 36 (Украина)
yana.kalmykova@metinvestholding.com


Группа МЕТИНВЕСТ – вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний, управляющая каждым звеном цепочки поставок от добычи до переработки руды и угля и производства и продажи полуфабрикатов и конечной продукции из стали. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Для целей подготовки финансовой отчетности бизнес Группы разделён на 2 сегмента – Металлургический и Горнодобывающий. Стратегическое видение Группы направлено на то, чтобы стать ведущим европейским вертикально-интегрированным производителем стали, обеспечивающим, несмотря на цикличность рынков, устойчивые показатели роста и прибыльности, а также доходности инвестиций выше отраслевых стандартов. За шесть месяцев, завершившиеся 30 июня 2018 года, выручка Группы составила US$6,2 млрд, а рентабельность по показателю EBITDA – 22%. 

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест

поделиться кнопка открытия/закрытия "поделиться"
скачать pdf