29 апр 2016

Посол США в Украине Джеффри Пайетт: «Метинвест – пример чрезвычайной стойкости украинского народа»

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича Группы Метинвест посетил посол США в Украине Джеффри Пайетт. Американский дипломат ознакомился с тем, как реализуется крупнейший экологический проект в Украине – модернизация аглофабрики. Кроме того, г-н посол был проинформирован о роли Метинвеста в отечественной экономике, а также о других инвестиционных проектах Группы и ее программах социального партнерства в Мариуполе и других городах присутствия компании. На встрече с послом США присутствовали генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков, а также генеральные директора ММК им. Ильича и комбината «Азовсталь» Юрий Зинченко и Энвер Цкитишвили.

Юрий Зинченко рассказал, что реконструкция аглофабрики – крупнейший экологический проект в истории независимой Украины. На сегодняшний день в рамках проекта уже выполнен капитальный ремонт двух агломашин с установкой современного газоочистного оборудования. В 2017 году на первом корпусе аглофабрики планируется построить систему сероочистки и установить рукавные фильтры. После завершения реконструкции аглофабрика достигнет лучших европейских и мировых показателей по выбросам – не более 30 мг/куб.м.

Гендиректор комбината добавил, что этот проект – один из самых приоритетных для Группы Метинвест, которая несмотря на тяжелую ситуацию в регионе и мировой кризис в отрасли, обеспечивает его стабильное финансирование. Всего за пять лет на реконструкцию будет направлено 220 млн. долл.

Руководители Метинвеста также рассказали послу Пайетту, что даже в сложные для промышленности и экономики страны времена Группа находит возможности поддерживать города, благосостояние которых зависит от градообразующих предприятий. С 2010 года социальные инвестиции Метинвеста в развитие всех основных городов присутствия составили 450 млн грн. Только за последний год компания вложила 90 млн грн в социальные проекты Мариуполя.

В свою очередь Джеффри Пайетт отметил, что впечатлен тем, что несмотря на сложные обстоятельства, жизнь мариупольцев протекает в нормальном русле. Он отметил роль Группы Метинвест в установлении мирной жизни в городе и оценил большой вклад предприятий Группы в социальное и экономическое развитие Мариуполя.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт:

— Метинвест – один из крупнейших экспортеров и импортеров в торговых отношениях с США. Мы очень заинтересованы, чтобы это партнерство росло и развивалось. Огромное впечатление произвели инвестиции, которые, несмотря ни на что, вкладывает компания в свои экологические проекты. Метинвест – пример чрезвычайной стойкости украинского народа.

Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков:

— Два последних года были тяжелейшими для нашей компании. Однако Группа Метинвест продолжает модернизировать производство. Инвестиции в развитие предприятий за этот период составили 13,3 млрд грн. Не остановили мы и социальные проекты, продолжаем улучшать экологическую ситуацию в городах своего присутствия. Приятно, что наши усилия высоко оценили представители международного сообщества в лице посла США в Украине Джеффри Пайетта.

поделиться кнопка открытия/закрытия "поделиться"
скачать pdf