02 дек 2015

Метинвест улучшает качество шахтного профиля

Группа Метинвест в ноябре поставит объединению «ДТЭК Павлоградуголь» (Днепропетровская обл.) около 150 тонн специального профиля №19 новой марки стали 20Г2АФ. Эта продукция выпускается на комбинате «Азовсталь» и используется для укрепления шахт.

Специально для этой продукции на «Азовстали» разработали технологию производства новой марки стали 20Г2АФ вместо рядовой Ст5пс, которая использовалась ранее. Профили для арочных крепей горных выработок комбинат регулярно выпускает с 2013 года.

СВП-профиль из новой марки стали обладает более высокими антикоррозионными свойствами. Его использование позволяет на 20% снизить металлоемкость крепей, на 15-20% сократить трудовые затраты, а также увеличить срок службы и уровень повторного использования крепей.

Первым предприятием, которое полностью перешло на использование профилей из стали 20Г2АФ, стало объединение «Краснодонуголь».

Метинвест продолжает расширять линейку продуктов с высокой добавленной стоимостью. Сегодня сортамент профилей марки 20Г2АФ включает три размера (СВП 19, 22 и 27). Компания планирует реализовывать продукцию на отечественном рынке, а также рассматривает возможность экспорта в страны СНГ. 

поделиться кнопка открытия/закрытия "поделиться"
скачать pdf