11 дек 2013

Метинвест успешно провел испытания технологии сварки новой марки стали

Метинвест в партнерстве с ведущим производителем сварочных материалов и оборудования, концерном ESAB («ЭСАБ Украина»), разработал технологический процесс сварки стали марки S460M (ДСТУ EN 10025-4:2007) и успешно провел испытания ее свариваемости.

Выбор концерна ESAB партнером и техническим консультантом стал одним из ключевых факторов успешного проведения испытаний. Качество сварного соединения и его механические свойства были подтверждены протоколом испытаний (WPQR), выданным Институтом электросварки им. Е.О. Патона.

 Технология сварки была разработана с целью продвижения и популяризации потребления высокопрочных термомеханических марок стали при производстве металлоконструкций и каркасов зданий, сооружений и мостов. Высокопрочные марки стали, производимые по технологии термомеханической контролируемой прокатки, более 20 лет применяются в строительных проектах Европы. Так, применение высокопрочных марок S460M, S460ML с классом прочности 460 MПа (аналог С440 по ГОСТ 27772-88) позволяет добиться снижения веса стальных конструкций на 15-25% и сократить затраты заказчика строительства при производстве, монтаже и огнезащите стальных конструкций.

 Летом этого года Метинвест начал поставки высокопрочного листа для строительства и сформировал постоянный остаток горячекатаного листа марки S460М (класс прочности С440) на сервисном металлоцентре в Киеве. Первые клиенты уже смогли оценить преимущества этой марки стали: она используется для изготовления металлоконструкций перекрытий пониженной высоты в проекте реконструкции исторического здания в Киеве.

Больше информации о продукте. 

поделиться кнопка открытия/закрытия "поделиться"
скачать pdf