Политика конфиденциальности

Обновлена 3 июля 2019 г.

 

  1. Контроллер персональных данных
  2. Какие данные мы собираем
  3. Получатели или категории получателей персональных данных
  4. Передача персональных данных в третьи страны
  5. Ваши права в отношении обработки персональных данных
  6. Контактная информация

 

На нашем сайте (metinvestholding.com (далее именуемый «Сайт») мы можем собирать Ваши персональные данные в порядке и для целей, описанных ниже.

Мы высоко ценим конфиденциальность посетителей Сайта и обеспечиваем безопасное хранение и использование данных посетителей в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных», а также Общего регламента о защите данных ЕС («GDPR»).

Данная политика конфиденциальности («Политика») содержит описание типов информации, которую мы собираем на этом Сайте, включая информацию, касающуюся идентифицированных или идентифицируемых лиц («Персональные данные»), информацию о целях использования нами таких персональных данных, о лицах, с которыми мы можем делиться ими, а также разъясняет Ваши права и варианты выбора, доступные для Вас в отношении использования нами Ваших персональных данных. В данной Политике также описано, как Вы можете связаться с нами, чтобы узнать подробнее о нашей политике конфиденциальности.

Пожалуйста, ознакомьтесь с этой Политикой перед использованием или отправкой любых персональных данных на Сайте.

Посещая и используя этот Сайт, Вы подтверждаете, что ознакомились с представленной информацией и понимаете, как мы собираем, обрабатываем, используем и раскрываем Ваши персональные данные как описано в данной Политике. 


Как более подробно описано в разделе 2 ниже, мы будем использовать данные, собранные на этом Сайте для следующих целей:
 

  • обслуживание и обновление Сайта;
  • предоставление информации о деятельности Компании;
  • хранение данных о предпочтениях и настройках пользователей Сайта;
  • совершенствование существующих и разработка новых продуктов и (или) услуг;
  • сбор статистики о пользователях; 
  • мониторинг состояния сеанса (доступа) пользователя.

 

1. Контроллер данных

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» (или «мы», «нас», «наш») является контролером Ваших персональных данных (в соответствии GDPR), которые собираются и обрабатываются через этот Сайт.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ»
Украина, 87534, г. Мариуполь, просп. Нахимова, 116-А

+380 44 251 83 05, доб. 7068
https://metinvestholding.com

 

 

2.  Какие данные мы собираем и на каком правовом основании

 

а). Имя, адрес электронной почты и номер телефона

На Сайте присутствуют формы, куда Вы можете вводить свои имя, номер телефона или адрес электронной почты. При заполнении формы эти данные будут сохранены и может быть использован для предоставления Вам запрашиваемой информации или коммуникации с Вами.

Ваш адрес электронной почты хранится в системе в течение 36 месяцев после заполнения формы. 
 

Правовым основанием для такой обработки Вашего адреса электронной почты является Ваше согласие, предоставленное путем установки флажка в соответствующем поле формы. Вы можете в любое время отозвать свое согласие на хранение и использование Вашего адреса электронной почты в описанных выше целях, отправив запрос по следующему адресу: website@metinvestholding.com. В таком случае указанный адрес электронной почты будет удален, и мы больше не сможем связаться с Вами, используя этот адрес электронной почты.

b). Автоматически собранные данные

Автоматически собранные данные:

  • Тип и версия браузера
  • Oперационная система
  • IP-адрес

Сбор и временное хранение этих данных осуществляются в целях корректного отображения содержимого Сайта на компьютере пользователя. Данные будут удалены, как только отпадет необходимость в их использовании, – по окончании сеанса (когда пользователь покинет Сайт) или по истечении указанного ниже срока хранения (дополнительно смотрите п.3а).

Мы не сопоставляем данные, автоматически собираемые информационной системой, и другие персональные данные физических лиц.

Правовой основой для обработки информации о Вашем устройстве является наш законный интерес в обеспечении хорошей работы Сайта.

c)    Cookies

Файл cookie — это файл, который хранится на жестком диске персонального компьютера пользователя при посещении им страниц Сайта. Такой файл содержит набор символов, позволяющих идентифицировать устройство или браузер пользователя при повторном посещении Сайта.

Мы используем файлы cookie для следующих целей: чтобы сделать Сайт более удобным для пользователя; чтобы персонализировать содержимое или настройки Сайта; а также, чтобы анонимно собирать статистическую информацию. (Мы можем использовать статистическую информацию для улучшения наших существующих и разработки новых продуктов и (или) услуг). Файлы cookie также необходимы для корректной работы некоторых функций Сайта, например, для сохранения сеанса при переходе пользователя по страницам.

Правовым основанием для такой обработки ваших персональных данных, собранных посредством файлов cookie, являются:

  • необходимость удовлетворения законных интересов ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» и третьих лиц, включая поддержание нашего Сайта и совершенствование или развитие нашего бизнеса; или
  • Ваше согласие (предоставленное путем нажатия кнопки [«Продолжить» / «ОК»/...] на баннере с информацией о cookie на Сайте). Вы сможете в любое время изменить свой выбор с помощью настроек Вашего браузера, как описано ниже.


Мы используем следующие категории файлов cookie:

Название файла 

Описание

период хранения

CookieConsentAccepted

Файл, используемый для идентификации пользователя, давшего согласие на сбор персональных данных

36 месяцев

_ga

Создает уникальный идентификатор в системе Google Analytics, который генерируется случайным образом и используется для сбора статистики об использовании Сайта посетителем

2 года

_gid

Файл, используемый для идентификации пользователя Сайта в системе Google Analytics

24 часа

_gat

Используется Google Analytics для ограничения частоты запросов

1 минута

.ASPXAUTH

Идентифицирует пользователя во время проверки подлинности

На время сессии

ASP.NET_SessionId

Хранит состояние сессии посетителя при переходе по страницам Сайта

На время сессии

ARRAffinity

Используется для распределения трафика между несколькими серверами с целью оптимизации времени отклика

На время сессии

_rl Используется для сохранения языковых настроек  1 год

Обработанные файлы cookie удаляются либо подвергаются обезличиванию по достижении указанных целей обработки или при отсутствии необходимости в дальнейшем достижении этих целей, а также в случае истечения срока хранения, указанного выше.

Вы можете ограничить использование файлов cookie в настройках вашего браузера:


Internet Explorer   |  Edge    |  Safari    |   Chrome    |    Firefox   |  Opera

 

Как запретить использование ваших данных в Google Analytics, Вы узнаете подробно из пункта 3a) ниже.

Обратите внимание, что при изменении настроек браузера, функциональность Сайта может быть ограничена, а некоторые материалы могут отображаться некорректно.
 

3. Получатели или категории получателей персональных данных

Мы собираем и храним данные, в том числе в сервисах Google, как описано ниже.


a)   Google Analytics

Этот Сайт использует аналитический интернет-сервис Google Analytics, Google LLC («Google»), 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics использует файлы cookie. Информация о Вашем посещении Сайта, созданная с помощью файлов cookie, отправляется на сервер Google в США и хранится там.

С помощью файлов cookie Google Analytics может: различать уникальных пользователей; ограничивать частоту запросов; запоминать количество и время предыдущих посещений; регистрировать источник трафика; определять начало и конец сеанса; запоминать значения объявленных пользователем переменных для определения уровня посетителя. Информация о Вашем устройстве (браузер и его версия, операционная система), с помощью которого Вы просматриваете страницы Сайта, может быть отправлена в Google Analytics.

Мы используем функцию анонимизации IP на этом Сайте, что означает, что ваш IP-адрес будет сокращен перед его отправкой. IP-адрес, который ваш браузер отправляет в Google Analytics, не объединяется с другими данными Google.

Мы используем данные в системе Google Analytics для ведения статистики и храним их не более 36 месяцев.

Google будет использовать полученную информацию для статистического анализа и формирования отчетности, что поможет оптимизировать Сайт и сделать его более удобным для посетителей.

Вы также можете запретить Google собирать и обрабатывать данные, генерируемые с помощью файлов cookie на основе сведений об использовании Сайта (включая ваш IP-адрес), загрузив и установив плагин для браузера по сылке.

 

b)  Google Maps

На этом Сайте используются функции Google Maps. Google Maps — это сервис, управляемый компанией Google LLC, 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Если Вы посещаете одну из наших страниц, содержащих карты Google Maps, Вы подключаетесь к серверам Google. В дополнение к Вашему IP-адресу, серверы могут также определять, какие из страниц Сайта Вы в настоящее время посещаете.

Если Вы вошли в свой аккаунт Google, Google может добавить эту информацию в Ваш профиль.

Мы не контролируем эти функции Google Maps, а также соответствующие методы обработки Ваших персональных данных компанией Google с помощью таких функций.  Мы не несем какую-либо ответственность за такую обработку. Вы должны ознакомиться с Политика конфиденциальности Google, чтобы узнать об условиях, применимых к обработке Ваших персональных данных, поскольку настоящая Политика относится только к этому Сайту.

 

c)  ООО «МЕТИНВЕСТ ДИДЖИТАЛ»

При выполнении технических и организационных мероприятий, направленных на обеспечение функционирования Сайта и защиту информации, хранящейся в его системе, сотрудники МБС могут получать доступ к вышеуказанным данным по мере необходимости.

ООО «МЕТИНВЕСТ ДИДЖИТАЛ», расположенное по адресу: 87504, Украина, г. Мариуполь, проспект Никопольский, 54, обрабатывает данные исключительно как оператор на основании задокументированных инструкций ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» и предоставляет достаточные гарантии в отношении защиты конфиденциальности данных и соблюдения условий, указанных в настоящей Политике.

Участие ООО «МЕТИНВЕСТ ДИДЖИТАЛ» в обработке персональных данных регламентируется договором с ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ».

 

d) Vimeo 

Мы используем видеоплеер Vimeo, управляемый компанией Vimeo, Inc. (555 West 18th Street, New York, New York 10011). Vimeo может устанавливать файлы cookie, необходимые чтобы включить определенные функции и запомнить ваши предпочтения (например, настройки языка или уровня громкости).
 

4.  Передача персональных данных в третьи страны

Получатели, указанные в разделе 3 выше, могут находиться в США, включая страны за пределами ЕЭЗ, которые не признаны Европейской комиссией как обеспечивающие надлежащий уровень защиты. В любом случае мы будем передавать персональные данные только тем получателям, которые обеспечивают надлежащий уровень защиты, либо будем действовать в соответствии с законодательством о защите данных и принимать соответствующие меры безопасности. 

Компания Google получила сертификат соответствия политике EU-US Privacy Shield Министерства торговли США, которая обеспечивает достаточный уровень защиты данных в соответствии с решением Европейской комиссии C/2016/4176 (статья 46, 2, (е) GDPR). Актуальная информация о сертификации компании по EU-US Privacy Shield, доступна на странице: privacyshield.gov.

 

5.  Ваша права в отношении персональных данных


В соответствии с законодательством о защите персональных данных, Вы наделены правами, о которых Вы должны знать.

a)  Ваше право на доступ к Вашим персональным данным (статья 15 GDPR).

Вы имеете право знать о том, что мы обрабатываем или храним Ваши персональные данные. Вы можете воспользоваться этим правом, отправив запрос на получение копии своих персональных данных (далее именуемый «Запрос на доступ»).

Вы можете направить письменный запрос по указанному ниже адресу, чтобы выяснить, какие данные обрабатываются и как они обрабатываются.

В дополнение к получению копии персональных данных, которые мы обрабатываем, Вы имеете право знать:

  • для чего используются Ваши персональные данные;
  • кому передаются ваши персональные данные;
  • срок хранения персональных данных;
  • информацию о Ваших правах, как описано в этом разделе 5;
  • Ваше право подать жалобу в надзорные органы;
  • источник Ваших персональных данных, если они были получены не от Вас;
  • используются ли Ваши персональные данные для автоматического принятия решений, включая профилирование;
  • передаются ли ваши персональные данные государствам или международным организациям за пределами ЕС, и какие гарантии распространяются на такую передачу.

 

Мы ответим на Ваш запрос в течение месяца. При определенных обстоятельствах мы можем сообщить Вам о необходимости продлить срок ответа на ваш запрос, но не более, чем на два месяца.

Копии ваших персональных данных предоставляются бесплатно.

Мы можем взимать разумную плату для компенсации административных расходов, если Вы запрашиваете дополнительные копии, или ваш запрос «явно необоснован или чрезмерен».
 

b)  Ваше право на исправление (статья 16 GDPR):

Вы можете попросить нас исправить информацию, которую Вы считаете неточной. Вы также имеете право попросить нас дополнить информацию, которая, по Вашему мнению, является неполной.

Для этого Вы должны сообщить нам в письменной форме по указанному ниже адресу:

  • что Вы сомневаетесь в точности Ваших данных и хотите, чтобы они были исправлены;
  • четко укажите, какие данные Вы хотите исправить или дополнить; 
  • объясните, как мы должны исправить или дополнить Ваши персональные данные;
  • подтвердить свою личность.

Мы ответим на Ваш запрос в течение месяца. При определенных обстоятельствах мы можем сообщить Вам о необходимости продлить срок ответа на Ваш запрос, но не более, чем на два месяца.

Исправление или обновление Ваших персональных данных осуществляется бесплатно.

Мы можем взимать разумную плату для компенсации административных расходов, если Ваш запрос «явно необоснован или чрезмерен».

c).  Ваше право на удаление или «право быть забытым» (статья 17 GDPR)

Вы имеете право попросить нас удалить Ваши персональные данные без неоправданной задержки, в частности, если Вы:

  • хотите отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • считаете, что Ваши персональные данные обрабатываются незаконно;
  • возражаете против обработки персональных данных с целью прямого маркетинга.

Чтобы воспользоваться своим правом на удаление Ваших данных, Вы должны сообщить нам в письменной форме по указанному ниже адресу о своем желании сделать это и, если возможно, пояснить, почему Вы считаете, что Ваши персональные данные обрабатываются незаконно.

Мы ответим на Ваш запрос в течение месяца. При определенных обстоятельствах мы можем сообщить Вам о необходимости продлить срок ответа на Ваш запрос, но не более, чем на два месяца.

Удаление Ваших персональных данных осуществляется бесплатно.

Мы можем взимать разумную плату для компенсации административных расходов, если Ваш запрос «явно необоснован или чрезмерен».
 

d) Ваше право на ограничение обработки (статья 18 GDPR):

Вы имеете право попросить нас ограничить обработку Ваших персональных данных (мы будем только хранить их), в частности, если Вы:

  • подвергаете сомнению достоверность Ваших персональных данных, на период нашей проверки достоверности Ваших персональных данных;
  • считаете, что Ваши персональные данные обрабатываются незаконно, но возражаете против их удаления;
  • требуете Ваши персональные данные для установления или выдвижения юридических претензий, либо защиты от них, несмотря на то, что мы больше не нуждаемся в Ваших персональных данных для целей обработки.

Чтобы воспользоваться своим правом на ограничение обработки, Вы должны сообщить нам об этом в письменной форме по адресу, указанному ниже:

  • что Вы хотите ограничить обработку Ваших персональных данных;
  • четко укажите, обработку каких данных Вы хотите ограничить.

Мы ответим на Ваш запрос в течение месяца. При определенных обстоятельствах мы можем сообщить Вам о необходимости продлить срок ответа на Ваш запрос, но не более, чем на два месяца.

Ограничение использования Ваших персональных данных осуществляется бесплатно. Мы можем взимать разумную плату для компенсации административных расходов, если Ваш запрос «явно необоснован или чрезмерен».
 

e)  Ваше право на мобильность данных (статья 20 GDPR):

Вы можете воспользоваться своим правом только в отношении персональных данных, которые касаются Вас и которые Вы нам предоставили. Вы имеете право запросить у нас такие данные в структурированном широко используемом машиночитаемом формате и передать их другому оператору. Это право возникает только в том случае, если обработка данных основана на Вашем согласии или необходима для выполнения договора, стороной которого Вы являетесь, и эта обработка осуществляется автоматизированными средствами.

Чтобы реализовать Ваше право на мобильность данных, Вы должны сообщить нам в письменной форме по указанному ниже адресу о своем желании получить Ваши данные или передать данные и указать контактные данные адресата.

Мы ответим на ваш запрос в течение месяца. При определенных обстоятельствах мы можем сообщить вам о необходимости продлить срок ответа на Ваш запрос, но не более, чем на два месяца.

Передача Ваших персональных данных осуществляется бесплатно.

Мы можем взимать разумную плату для компенсации административных расходов, если Ваш запрос «явно необоснован или чрезмерен».
 

f). Ваше право возражать против обработки (статья 18 GDPR):
 

Вы имеете право в любое время возразить на основании Вашей конкретной ситуации против обработки Ваших персональных данных, основанной на наших законных интересах (или интересах третьих сторон), и мы можем прекратить обработку Ваших данных, если не предоставим убедительные законные основания для обработки, которые имеют приоритет над Вашими интересами, правами и свободами, либо для установления или выдвижения юридических претензий, либо защиты от них. Вы можете любое время возразить против обработки Ваших персональных данных в целях прямого маркетинга.

Для этого Вы должны сообщить нам в письменной форме по указанному ниже адресу, что вы возражаете против обработки Ваших персональных данных, и указать причину (если только Вы не возражаете против обработки ваших персональных данных в целях прямого маркетинга).

Мы ответим на Ваш запрос в течение месяца. При определенных обстоятельствах мы можем сообщить Вам о необходимости продлить срок ответа на ваш запрос, но не более, чем на два месяца.

Возражение против обработки Ваших персональных данных Вы можете осуществить бесплатно. Мы можем взимать разумную плату для компенсации административных расходов, если Ваш запрос «явно необоснован или чрезмерен».

g). Право отозвать свое согласие (статья 7(3) GDPR):

Если Вы заявили о своем согласии на любые действия по обработке персональных данных, описанные в настоящей Политике, Вы имеете право отозвать свое согласие в любое время, связавшись с нами по указанному адресу. Отзыв согласия не повлияет на законность обработки данных до момента такого отзыва согласия.

Мы ответим на Ваш запрос в течение месяца. При определенных обстоятельствах мы можем сообщить Вам о необходимости продлить срок ответа на Ваш запрос, но не более, чем на два месяца.

Отзыв согласия на обработку Ваших персональных данных осуществляется бесплатно.

Мы можем взимать разумную плату для компенсации административных расходов, если Ваш запрос «явно необоснован или чрезмерен».

h)  Право подать жалобу в надзорные органы (статья 77 GDPR):

Без ущерба для любого другого административного или судебного средства правовой защиты, Вы можете подать жалобу в надзорный орган, в частности, в стране, где Вы живете/работаете, или где произошло предполагаемое нарушение, если Вы считаете, что обработка Ваших персональных данных нарушает действующее законодательство.

Если Вы находитесь в одном из государств-членов ЕС, Вы можете подать жалобу в один из надзорных органов, контактные данные которых указаны по следующей ссылке.

Если Вы находитесь в Украине, Вы можете подать жалобу уполномоченному Верховной Рады по правам человека, контактные данные которого указаны по следующей ссылке.
 

6.  Контактная информация

Если у вас есть какие-либо вопросы в отношении данной Политики или Вы хотите воспользоваться своими правами, перечисленными в разделе 5 выше, Вы можете связаться с нашим сотрудником по защите персональных данных, отправив сообщениеe:

  • по email: website@metinvestholding.com
  • по почте: Украина, 01133, Киев, Лабораторный переулок, 12  

В теме письма/на конверте укажите «В дирекцию по связям с общественностью и региональному развитию».