10 дек 2014

Метинвест стал призером «Премии HR-бренд Украина 2014»

Группа Метинвест стала призером «Премии HR-бренд Украина 2014». Компания заняла второе место в номинации «Регион» с проектом «HR военного времени». Церемония награждения состоялась 5 декабря в Киеве.

Награды получили компании, реализовавшие в 2013-2014 годах лучшие программы по работе с персоналом. В этом году были рассмотрены 28 проектов от 25 украинских и международных компаний.

Проект «HR военного времени» разработан в Мариуполе по инициативе руководства Группы Метинвест. После трагических событий 9 мая работники Мариупольского металлургического комбината имени Ильича и «Азовстали» объединились для поддержания порядка в городе. Металлурги вместе с милицией и неравнодушными жителями города круглосуточно патрулировали улицы. За первые несколько дней в дружины записалось около 40 тысяч горожан. Такая инициатива дала старт созданию народных дружин в Енакиево, Макеевке, Авдеевке и Харцызске.

Директор по персоналу и социальным вопросам ММК имени Ильича Вадим Бойченко:

- Создание добровольных народных дружин позволило сохранить мир и покой в то время, когда мариупольцы были потрясены событиями 9 мая. Металлурги без оружия вернули в Мариуполь порядок. Их пример вдохновил работников других предприятий и жителей города присоединиться к нашей инициативе. Их активная жизненная позиция, смелость и решительность поразила всю Украину. За время работы добровольных народных дружин удалось навести порядок на городских улицах, вернуть уверенность местным жителям в том, что в Мариуполе безопасно.

Независимая ежегодная «Премия HR-бренд» четвертый год подряд отмечает самые яркие и эффективные практики по работе с персоналом. Это единственный в Украине проект, позволяющий любому работодателю рассказать о самых удачных примерах заботы о своих сотрудниках и об инновационных способах создания наиболее благоприятных и комфортных условий работы. Организатор проекта – кадровый портал HeadHunter Украина.

поделиться кнопка открытия/закрытия "поделиться"
скачать pdf