18 дек 2013

Качество труб ХТЗ соответствует новому стандарту «Газпрома»

Орган по сертификации АС «Русский Регистр» рекомендовал Харцызский трубный завод Группы Метинвест к получению сертификата по новой версии стандарта СТО Газпром 9001-2012. Наличие на предприятии такого документа является одним из основных условий поставки его продукции для ОАО «Газпром».

Официальная версия нового стандарта СТО Газпром 9001-2012 размещена на сайте ООО «Газпром комплектация» в начале текущего года. Она расширяет область применения законодательных и других обязательных требований, распространяя их, дополнительно к продукции, на процессы, виды деятельности, инфраструктуру. По итогам аудита представители сертифицирующей компании АС «Русский Регистр» подтвердили, что система менеджмента качества на ХТЗ функционирует в соответствии с новой версией стандарта СТО Газпром 9001-2012, а ее процессы соответствуют установленным требованиям для всех видов продукции и услуг.

– Результаты прошедшего независимого аудита подтвердили, что Харцызский трубный завод – клиентоориентированная компания, способная создать условия для выпуска труб по любым требованиям заказчика, – отметил генеральный директор ХТЗ Павел Узбек. – Получение сертификата – это серьезный шаг на пути укрепления позиций Харцызского трубного завода на мировом рынке труб большого диаметра.

Кроме того, качество продукции ХТЗ неоднократно подтверждено такими авторитетными организациями, как «TUV NORD Украина», Американский институт нефти (API); SAI GLOBAL, Inc (Канада); Институт Исследований и Сертификации «ZETOM» (Польша), ГП «ВНИТИ-ТЕСТ» (Украина), Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» (Санкт-Петербург) и другими.

поделиться кнопка открытия/закрытия "поделиться"
скачать pdf