11 июн 2019

Рефинансирование долговых обязательств Метинвеста завоевало награду «Европейская сделка года по финансированию сырьевых товаров»

Метинвест, вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний, рада сообщить, что издание TXF назвало транзакцию по рефинансированию долговых обязательств Группы «Европейской сделкой года по финансированию сырьевых товаров» в ежегодном конкурсе, проводимом TXF на лучшую сделку года, также известном как рейтинг «Perfect 10».

TXF – это авторитетное средство массовой информации, которое освещает новости и сделки по финансированию экспорта, торговли и товаров. В своем сообщении о присуждении награды издание отметило, что, несмотря на продолжительное оформление реструктуризации долга в 2017 году, Метинвест вернулся на долговые рынки в 2018 году, чтобы привлечь предэкспортное финансирование и выпустить два транша облигаций на общую сумму 2,36 млрд долларов США, что является крупнейшим рефинансированием в украинском корпоративном секторе на сегодняшний день. Полный текст статьи доступен по адресу: https://www.txfnews.com/News/Article/6756/Perfect-10-winners-2018-Commodity-finance.

Напомним, в апреле 2018 года Метинвест рефинансировал львиную долю своих долговых обязательств, выпустив два транша облигаций на сумму 1,592 млрд долларов США, и получив кредитную линию предэкспортного финансирования на сумму 765 млн долларов США. Это крупнейший на сегодняшний день выпуск еврооблигаций Метинвеста с самым низким купоном и самым длинным сроком погашения. Это также самый крупный выпуск еврооблигаций в украинском корпоративном секторе. Сделка получила существенную поддержку со стороны мирового сообщества инвесторов и ведущих европейских финансовых институтов.

поделиться кнопка открытия/закрытия "поделиться"
скачать pdf