Пресс-центр Группы Метинвест
02 дек 2011

Cообщение для СМИ

OOO «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ», управляющая компания Группы Метинвест, провела внутреннюю проверку озвученной рядом общественных организаций и СМИ информации о том, что работников комбината «Азовсталь» «принуждают вступать в Партию регионов».

По результатам проведенной проверки была выявлена следующая информация:

  • Через партийную ячейку Партии Регионов на комбинате «Азовсталь» действительно принимались заявления сотрудников о вступлении в партию.
  • На основании этих заявлений сотрудники действительно обращались в администрацию комбината с просьбой удерживать членские взносы из их заработной платы.
  • На настоящий момент не сделано ни одного удержания из заработной платы сотрудников на оплату партийных взносов.

Практика оплаты различных услуг, в том числе и партийных членских взносов, через удержание части заработной платы полностью соответствует закону «Об оплате труда». Тем не менее, в ходе проверки было выяснено, что такие действия могут быть восприняты отдельными сотрудниками как косвенное давление со стороны администрации предприятия.

По результатам проверки в компании Метинвест принято решение о введении полного запрета на практику удержания партийных взносов из заработной платы сотрудников всех предприятий Группы Метинвест.

Возможность поддерживать любую политическую партию является неотъемлемым правом каждого гражданина Украины. Однако агитация за ту или иную политическую силу на своем рабочем месте недопустима и противоречит корпоративным ценностям Группы Метинвест. Следовательно, человек с активной политической позицией может и должен самостоятельно, но не через кассу предприятия, оплачивать членские взносы любой партийной организации в соответствии со своими взглядами.

Справка:

Метинвест является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Основными акционерами Метинвест являются Группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%) совместно управляющие Компанией.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» управляющая компания Группы Метинвест

поделиться кнопка открытия/закрытия "поделиться"
скачать pdf