Пресс-центр Группы Метинвест
20 окт 2011

Метинвест выступил организатором международной конференции по ОТ и ТБ

Метинвест, международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая группа компаний, выступил организатором международной конференции, посвященной вопросам охраны труда и промышленной безопасности. В конференции приняли участие более 80 промышленных компаний, представителей государственных органов власти международных экспертов и консультантов.

Участники конференции – более двухсот признанных специалистов по вопросам промбезопасности, охраны труда, экологической безопасности, среди которых – Bureau Veritas Certification (Украина), DuPont Sustainable Solutions (Россия), компания «ФРЭКОМ» (Россия), NTTX Limited (Великобритания), Lindstom (Финляндия),  Eskene West (Казахстан), консалтинговая компания «SMC».

Основное внимание участников конференции было сосредоточено на вопросах улучшения техники безопасности на промышленных предприятиях, построении современной культуры безопасности, внедрению современных методов управления  и преодоления существующих барьеров эффективности, оценке производственных и экологических рисков, совершенствованию систем доврачебной помощи, сохранения экологического баланса.

Открывая конференцию, генеральный директор Метинвеста, Игорь Сырый, в частности сказал: «Миссия Метинвеста в вопросах промбезопасности основывается на базисных принципах, принятыми всеми членами Всемирной ассоциации производителей стали, которые стремятся свести к нулю уровень заболеваний и количество пострадавших, создать здоровые условия труда на производстве. Другими словами: ничего не может быть важнее безопасности и здоровья людей».

«Красной линией» конференции в ходе обмена мнениями, в том числе в формате круглых столов, стало обсуждение механизмов и способов принципиального изменения культуры безопасности на производстве.

Справка:

Метинвест – является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Основными акционерами Метинвест являются Группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%) совместно управляющие Компанией.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.

поделиться кнопка открытия/закрытия "поделиться"
скачать pdf